桜の葉パウダー入りの桜&クリームチーズのパウンドケーキです。
桜の木をイメージして甘酸っぱいパウンドケーキに仕上げました。
桜&クリームチーズのプレーンで作る場合は薄力粉を80gにして作ってみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、BP、桜の葉パウダーを篩いに掛けます。
桜の花は水にさらして塩を落とし、キッチンペーパーでよく水分をふき取ります。
クリームチーズを1cm角に切っておきます。
常温にしておいたバターを白っぽくクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えます。
少しずつ溶き卵を入れて混ぜていきます。
混ざったら桜の花とクリームチーズを入れて切り混ぜします。
篩って置いた粉を入れて切り混ぜします。
クッキングシートを敷いた型に流し入れて180℃のオーブンで45分焼きます。
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「桜&クリームチーズパウンド」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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