春いっぱいお花いっぱいのお菓子のお家を作りました。
明治のお菓子とcottaさんのデコレーショングッズを使って春らしいお菓子のお家を作りました。
1つ1つのパーツや組み立て時には5分ほど冷蔵庫で冷やしながら作業をしてください。デコレーションはお好きなように楽しくやってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
デコれーとぺんはレンチンした50℃くらいのお湯をカップに入れ漬けておく。
デコれーとペンのピンク・イエロー・グリーンで直径1?くらいの小花を作る。クッキングシートの上に絞りだし、真ん中のアラザンをのせる。そのまま絞りだし3〜4つの点をくっつけて絞り出すとお花の形になります。40個くらい作り、冷蔵庫で冷やす。固まるとぽろっとクッキングシートから外せます。
マクビティを2枚だいたい半分に割り(もともと割れていたりする)断面をナイフや包丁などで平らにしておく。
?にトッピングシュガーを接着し、クローバー型にして、デコれーとペン(チョコ)接着する。冷蔵庫で冷やす。
マクビティの表面にヨーグルトキャラメルをデコれーとペン(チョコ)で接着し冷蔵庫で冷やす。
?の上にデコれーとペン(チョコ)でポポロン3個を接着し、冷蔵庫で冷やす。
?のポポロンの間に?の小花を2個づつ3ケ所にデコれーとペン(チョコ)で接着。
ポポロンの側面に1個づつ3ケ所にデコれーとペン(チョコ)で小花を接着し、冷蔵庫で冷やす。
?の上にマクビティをデコれーとペン(チョコ)で接着する。
そのうえにヨーグルトキャラメル2個をデコれーとペン(チョコ)で接着し冷蔵庫で冷やす。
マクビティ2枚を屋根にして、?にデコれーとペン(チョコ)で接着し冷蔵庫で冷やす。
?のてっぺんにポイフル3粒をデコれーとペン(チョコ)で接着。屋根片面にデコれーとペン(イエロー)で小花を上半分に接着、下の部分にトッピングシュガーを接着する。
もう片方の屋根にも小花はデコれーとペン(イエロー)で接着、ポイフルはデコれーとペン(チョコ)で接着し冷蔵庫で冷やす。?の作業と?・?は逆でもok。
屋根の間にポイフルを1個づつデコれーとペン(チョコ)で接着する。冷蔵庫で冷やす。
マクビティの裏面にヨーグルトキャラメル6個をデコれーとペン(チョコ)で接着し冷蔵庫で冷やす。
?の上にポポロン2個をデコれーとペン(チョコ)で接着し、冷蔵庫で冷やす。
マクビティ2枚にお花の部分にポイフルをデコれーとペン(チョコ)で接着、茎の部分はデコれーとペン(グリーン)で描く。葉っぱの部分にポイフルを接着し冷蔵庫で冷やす。
?のヨーグルトキャラメルの側面にトッピングシュガーをデコれーとペン(イエロー)で接着し冷蔵庫で冷やす。
?のポポロンとヨーグルトキャラメルの角の部分にデコれーとペン(チョコ)をだす。
?の屋根をポポロンとヨーグルトキャラメルに接着する。冷蔵庫で冷やす。
ヨーグルトキャラメル6個にデコれーとペン(ピンク)でトッピングシュガーを2個づつ接着すし冷蔵庫で冷やす。
?のお家をお皿の上におく。?を四方にデコれーとペン(チョコ)で接着し冷蔵庫で冷やす。
?のもう1つのお家も設置する。デコれーとペン(グリーン)でお皿のあいた部分に適当に線をかき、ヨーグルトキャラメルを置く。余った?の小花も置いてできあがり。
数量:20?のお皿1枚分
\SNSでシェア/
「春いっぱいお花いっぱいのお菓子のお家♪」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!