春にピッタリなマフィン
抹茶マフィンの中にトロッと苺のジャムが溶けてます。ほろ苦さに甘酸っぱさ❤
バターはしっかりと混ぜてくださいね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は計っておく。粉類はすべて合わせ泡だて器でグルグルとさらさらになるまで混ぜておく(ふるったのと同じ)(写真は牛乳なし
レンジ500wでバターを写真ぐらいの溶かしバターと柔らかくなったバターと1:3ぐらいまで温める
オーブンを170度に余熱開始。卵はときほぐす
【2】のバターをクリーム状になるまで練り混ぜる
白っぽくなったら砂糖を2回に分けて加え空気を含ませるようにさらに練り混ぜる
とき卵を加えさらに混ぜる写真のようになればOK
粉類を3回に分けて加えゴムべらでさっくりと混ぜる
粉っぽさがなくなったら牛乳を加えさらにさっくりと混ぜる
粒ジャムを加え全体に回ったら型に入れる。上にも少しちりばめて
170度に余熱したオーブンで15分焼く。クッキーぽいのがいい場合は20分焼く
冷めた後(1日後)がお勧めw
生地が残ったらココットで焼いても
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「春らんまん抹茶マフィン」carina
© 2006 cotta Co., Ltd.
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