子供達の大好きなオレオを使ったパンです。
オレオをパンのフィリング、トッピングに使いました。トッピングのオレオクリームは、ちょっぴりヘルシーを意識して、低脂肪クリームチーズで作ります。パーティーやポットラックにもー☆
* 粉や湿度により、水分量は加減します。
* 焼成温度や時間は、各家庭により調整します。
* フロスティングは、食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに、強力粉〜サフまでを入れて一次発酵までします。フィリングの準備をします。
ジップロックに入れた、フィリング用のオレオクッキーを、麺棒で叩いて細かく砕きます。
一次発酵の終わった生地を丸め、15分のベンチタイム。30X40?に広げ、薄くバターを塗り、2.のオレオを軽く押し付けるようにのせます。
手前から巻いていき、16等分にします。
24センチの型に、オイルスプレーをし、4.を並べます。
30℃の温度で、60分の二次発酵をします。終わる頃に、オーブンを210度に予熱開始。
6.の二次発酵が終わり次第、210度で約20分焼きます。焼き終わったら、クーラーの上にひっくり返し、しっかり冷まします。
フロスティングの材料を泡立てて、冷蔵庫で冷やしておきます。完全に冷めた7.の上にデコレーションします。
オレオクッキーで、好きなようにデコレーションして出来上がりです。
好きなだけ、手でちぎっていただきます♪
数量:24センチ型
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「OREOパン☆☆」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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