”ラピッドシフォン”を使った簡単・本格シフォンケーキ!!
ミックス粉と同量のお湯を加えてハンドミキサーで混ぜるだけで、手間だったシフォンケーキが簡単で、本格派のシフォンケーキができます(*^_^*)
お湯を紅茶液や牛乳に変えてアレンジもできます!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ほうじ茶は細かく砕いておきます
ラピッドシフォン・ほうじ茶・お湯を混ぜます
ハンドミキサー(高速)で約3分泡立てます(すくってみてゆっくりと生地が流れ落ちる程度まで泡立てます)
170℃のオーブンで約40分焼きます
型を逆さにして冷やします
数量:直径20cmシフォン型1台分
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「簡単ほうじ茶シフォンケーキ♪」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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