5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

簡単ほうじ茶シフォンケーキ♪

”ラピッドシフォン”を使った簡単・本格シフォンケーキ!!

ミックス粉と同量のお湯を加えてハンドミキサーで混ぜるだけで、手間だったシフォンケーキが簡単で、本格派のシフォンケーキができます(*^_^*)

お湯を紅茶液や牛乳に変えてアレンジもできます!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ほうじ茶は細かく砕いておきます

  • 2

    ラピッドシフォン・ほうじ茶・お湯を混ぜます

    簡単ほうじ茶シフォンケーキ♪
  • 3

    ハンドミキサー(高速)で約3分泡立てます(すくってみてゆっくりと生地が流れ落ちる程度まで泡立てます)

    簡単ほうじ茶シフォンケーキ♪
  • 4

    170℃のオーブンで約40分焼きます

    簡単ほうじ茶シフォンケーキ♪
  • 5

    型を逆さにして冷やします

    簡単ほうじ茶シフォンケーキ♪
公開日:2012/3/9 最終更新日:2012/3/9

このレシピの材料

数量:直径20cmシフォン型1台分

  • 材料

  • ラピッドシフォン … 250g
  • お湯(60℃) … 250cc
  • ほうじ茶 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

和素材のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単ほうじ茶シフォンケーキ♪」cottaスタッフ