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春色ふんわりマカロン

”ラピッドマカロン”を使った簡単マカロンです♪

ラピッドマカロンを使うと卵白不要・乾燥不要の手間なし本格マカロンが手軽にできます♪
2色の生地を混ぜて絞りだすとかわいいマーブル模様になります(*^_^*)

ラピッドマカロンの使い方を動画で説明しています!

https://www.cotta.jp/cottastyle/christina/move14.html

マーブル模様はモニターブロガーsetsuko♪さんのレシピが参考になります→レシピID: 00000982

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アーモンドパウダーと粉糖を混ぜてふるっておきます

    春色ふんわりマカロン
  • 2

    水・食用色素を加えます

    春色ふんわりマカロン
  • 3

    ハンドミキサーで約3分泡立てます(しっかりとしたメレンゲにします)

    春色ふんわりマカロン
  • 4

    アーモンドパウダーと粉糖を混ぜたものを加えて、ゴムべれで押しつけるように混ぜます

    春色ふんわりマカロン
  • 5

    すくってみてゆっくりと流れるくらいまで混ぜます

    春色ふんわりマカロン
  • 6

    天板にオーブンペーパーを敷き、直径約3cmに絞りだします

    マーブル模様にするときは半分ずつ色付けしてで2色の生地を作って絞り袋に入れて絞ります。

    春色ふんわりマカロン
  • 7

    140℃のオーブンで15分やきます

    春色ふんわりマカロン
  • 8

    冷めてから生地をはがします

    春色ふんわりマカロン
  • 9

    いちごジャムをはさみます

    春色ふんわりマカロン
公開日:2012/3/9 最終更新日:2013/1/11

このレシピの材料

数量:直径4cm30個分

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