甘さ控えめ◆濃厚で生チョコを食べているようなチョコレートケーキです。
たった4つの材料を、グルグル混ぜるだけの簡単で、しかも濃厚な美味しいチョコレートケーキが出来上がります
チョコレートはダークを使ってますが、お好みでかえてみてください。 多めに作って冷凍し、食べる際は常温に戻してかた召し上がって下さい
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※ オーブンを180度で予熱開始! パウンド型にクッキングシートをセットする。
チョコレートを湯煎にかけてとかす (混ぜず、溶けるのをじっと待つ)
チョコレートが溶けたら、溶いた卵を混ぜる。
さらに、温めた生クリームを混ぜる。
さらに、薄力粉を振るいながら入れ、混ぜる。 これで生地は完成! パウンド型に生地を流す。
オーブンを170度に下げて40分湯煎焼きする。
ケーキが完全に冷めてから、カットして食べましょう♫ サワークリームがおススメです♥
数量:パウンド型1台分
\SNSでシェア/
「濃厚生チョコのようなチョコケーキ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!