桜餡と桜の葉の塩漬け入りでしっとり桜が香るプチマドレーヌです。
ワンボール混ぜて焼くだけなので簡単!!桜の葉がいいアクセントになった塩気がおいしいマドレーヌです。
生地をねかせるとなじんでおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖を3回に分けて加えてその都度よく混ぜ合わせ、はちみつを加える。
合わせてふるった☆を3度に分けて加えて混ぜ合わせる。
桜餡を数回に分けて加え、かるく混ぜ合わせる。
バターを電子レンジで1分くらい加熱した溶かしバターと、桜の葉の塩漬けをみじん切りしたものを加えて混ぜ合わせ、30分常温でおく。
溶かしバターをハケで塗った型に8分目まで流し入れる。
60849ノルディックウェアー ティーケーキ&キャンディーパンを使用しています。
180度に余熱したオーブンで15〜20分くらい加熱して出来上がり〜!!
型から外して冷まし、荒熱が取れたら保存袋に入れておくとしっとりします。
断面ショー!!
ラッピング〜
数量:20個分
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「桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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