5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆

桜餡と桜の葉の塩漬け入りでしっとり桜が香るプチマドレーヌです。

ワンボール混ぜて焼くだけなので簡単!!桜の葉がいいアクセントになった塩気がおいしいマドレーヌです。

生地をねかせるとなじんでおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵にグラニュー糖を3回に分けて加えてその都度よく混ぜ合わせ、はちみつを加える。

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 2

    合わせてふるった☆を3度に分けて加えて混ぜ合わせる。

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 3

    桜餡を数回に分けて加え、かるく混ぜ合わせる。

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 4

    バターを電子レンジで1分くらい加熱した溶かしバターと、桜の葉の塩漬けをみじん切りしたものを加えて混ぜ合わせ、30分常温でおく。

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 5

    溶かしバターをハケで塗った型に8分目まで流し入れる。
    60849ノルディックウェアー ティーケーキ&キャンディーパンを使用しています。

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 6

    180度に余熱したオーブンで15〜20分くらい加熱して出来上がり〜!!

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 7

    型から外して冷まし、荒熱が取れたら保存袋に入れておくとしっとりします。

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 8

    断面ショー!!

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
  • 9

    ラッピング〜

    桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆
公開日:2012/3/17 最終更新日:2012/3/18

このレシピの材料

数量:20個分

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 40g
  • はちみつ … 大さじ1
  • ☆薄力粉 … 80g
  • ☆アーモンドパウダー … 20g
  • ☆ベイキングパウダー … 小さじ1/2
  • 桜餡 … 100g
  • バター … 60g
  • 桜の葉の塩漬け … 3枚
  • ノルディックウェアー ティーケーキ&キャンディーパン … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

その他のマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マドレーヌ 塩漬け #アーモンドパウダー 塩漬け #キャンディー マドレーヌ #アーモンドパウダー マドレーヌ #マドレーヌ ワンボール #アーモンドパウダー ワンボール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜餡でしっとりプチマドレーヌ☆」ぱお