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簡単”ショートケーキ”

スポンジケーキミックスでお手軽に”ふわふわ”のショートケーキを作りましょう!!

卵黄と卵白を別々に泡立てる作り方なので、時間もかからず本格的なスポンジケーキができます♪

メレンゲを混ぜるときは2回に分けて加えるときれいな生地に仕上がります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を卵黄と卵白に分けておきます

  • 2

    卵黄に牛乳を加えてよく混ぜ、スポンジケーキミックス粉を加えてよく混ぜます

    簡単”ショートケーキ”
  • 3

    卵白グラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作ります

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  • 4

    メレンゲの1/3を卵黄の方に加えて混ぜます

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  • 5

    残りのメレンゲを加えてさっくりと混ぜます

    簡単”ショートケーキ”
  • 6

    生地につやが出てきたら混ぜ終わりです

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  • 7

    敷紙を敷いたデコ型に生地を流し入れます

    簡単”ショートケーキ”
  • 8

    170℃に予熱したオーブンで約30分焼きます
    焼き上がったら網に移して冷まします

    簡単”ショートケーキ”
  • 9

    スポンジケーキを横2等分にスライスして、いちごジャムを塗ります

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  • 10

    スライスしたスポンジを重ねます

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  • 11

    生クリームを泡立てて、全体に塗ります

    簡単”ショートケーキ”
  • 12

    お好みでいちご・ピスタチオをトッピングします

    簡単”ショートケーキ”
公開日:2012/3/19 最終更新日:2012/3/19

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数量:直径18cm1台分

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