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ほのかに麹香る・・・甘酒ワッフル

大好きな自家製甘酒とcottaのワッフルミックスで、麹がほのかに香るワッフルを作りました。

牛乳をきらしていたので、家にあった白い液体、自家製甘酒でワッフルを焼いてみました。

イースト菌と麹のコラボです。生き物なので発酵時は温度に気をつけましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく練る。

  • 2

    サラダ油を加えてよく練り、まとめる。

  • 3

    常温で約1時間寝かせ、発酵させる。
    ※寒い時期なので、ヒーターの前で温めました。

  • 4

    生地を10等分し、約。
    ※ビタントニオで焼きました。

公開日:2012/3/24 最終更新日:2012/3/24

このレシピの材料

数量:小さめ10個

  • 材料

  • ワッフルミックス粉 … 250g
  • 甘酒 … 90cc
  • たまご … 1個
  • ドライイースト … 4g
  • サラダ油 … 30g

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