大好きな自家製甘酒とcottaのワッフルミックスで、麹がほのかに香るワッフルを作りました。
牛乳をきらしていたので、家にあった白い液体、自家製甘酒でワッフルを焼いてみました。
イースト菌と麹のコラボです。生き物なので発酵時は温度に気をつけましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく練る。
サラダ油を加えてよく練り、まとめる。
常温で約1時間寝かせ、発酵させる。
※寒い時期なので、ヒーターの前で温めました。
生地を10等分し、約。
※ビタントニオで焼きました。
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「ほのかに麹香る・・・甘酒ワッフル」れも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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