コーヒー風味の生地にチョコチップをたっぷり巻き込みました。
チョコチップが甘いので生地は甘すぎないあっさり生地です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・インスタントコーヒーはお湯で溶いておく。
・バター、牛乳は室温に戻しておく。
強力粉、砂糖、塩、イースト、コーヒー液をホームベーカリーまたは捏ね機などで捏ねる。途中、バターを投入して捏ね上げる。
生地をきれいに丸め直し、35℃で30分〜1次発酵させる。
生地が一回り大きくなったら1次発酵終了。
生地を麺棒で四角く伸ばす。(20×28cmほど)
チョコチップをまんべんなく散らす。
手前からくるくると丸める。
カードで8等分する。
オーブンシート(シルパッド)を敷いた天板の上に並べる。
35℃で30分2次発酵させる。
2次発酵終了後、牛乳(分量外)を刷毛で塗り、上にアーモンドスライスを乗せる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼成する。
(オーブンの時間、温度は各オーブンにて調整ください)
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「コーヒーチョコチップロール」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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