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コーヒーチョコチップロール

コーヒー風味の生地にチョコチップをたっぷり巻き込みました。
チョコチップが甘いので生地は甘すぎないあっさり生地です。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・インスタントコーヒーはお湯で溶いておく。
・バター、牛乳は室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    強力粉、砂糖、塩、イースト、コーヒー液をホームベーカリーまたは捏ね機などで捏ねる。途中、バターを投入して捏ね上げる。
    生地をきれいに丸め直し、35℃で30分〜1次発酵させる。

    コーヒーチョコチップロール
  • 2

    生地が一回り大きくなったら1次発酵終了。

    コーヒーチョコチップロール
  • 3

    生地を麺棒で四角く伸ばす。(20×28cmほど)
    チョコチップをまんべんなく散らす。

    コーヒーチョコチップロール
  • 4

    手前からくるくると丸める。

    コーヒーチョコチップロール
  • 5

    カードで8等分する。

    コーヒーチョコチップロール
  • 6

    オーブンシート(シルパッド)を敷いた天板の上に並べる。
    35℃で30分2次発酵させる。

    コーヒーチョコチップロール
  • 7

    2次発酵終了後、牛乳(分量外)を刷毛で塗り、上にアーモンドスライスを乗せる。

    コーヒーチョコチップロール
  • 8

    180℃に予熱したオーブンで15分焼成する。
    (オーブンの時間、温度は各オーブンにて調整ください)

    コーヒーチョコチップロール
公開日:2012/3/25 最終更新日:2023/1/17

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数量:8個分

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