ホロホロな食感がたまらないスノーボールです。
できるだけシンプルな材料を使って、工程もシンプルに仕上げました♪子供達が大好きなおやつです。
粉糖を使うことでホロホロ感が増します。上白糖でも代用できますが、ザックリとした食感になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生くるみは粗く刻んで空炒りしておく。
★は合せてふるっておく。
オーブンは160度に余熱する。
バターを常温に戻し、泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。
?に粉糖を加えて、しっかりとすり混ぜる。
合せてふるった★を?に1〜2回に分けてふるい入れ、刻んだクルミも加え、都度ヘラでよく混ぜる。
生地がまとまってきたら、アーモンドプードルを加えよく混ぜる。
手でまるめて成形し、オーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをして10分ほど冷蔵庫に入れ生地を落ち着かせる。
160度に余熱したオーブンで15−20分焼く。うっすらと焼き色が付いてきたら出来上がりのサイン。
ケーキクーラーなどに移し、しっかりと冷ましてから、粉糖(分量外)をまぶす。
ラッピングしてプレゼントにしても♪
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「シンプルスノーボール」hayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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