ほんのりコーヒー香るブリオッシュ。
香ばしいくるみとコーヒーの相性がとっても良い感じ
コッタさんのくるみを使ってブリオッシュを作りました。生地はHBを使っているので簡単に作れます。
パン生地は時間がたつと乾燥してしまうので塗れ布巾をかけながら作業した方が良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはフライパンで軽くローストして細かく砕いておく。
インスタントコーヒーを分量のお湯で溶いておく。
卵とバターは室温に戻しておく。
牛乳と溶いたコーヒー液を混ぜ合わせる
HBのパンケースに強力粉、きび砂糖、塩、バター、イースト、溶き卵、2を入れて一次発酵まで済ませる。くるみはj自動投入か途中で入れる。
一次発酵が済んだらケースから取出して、50gずつに分けて丸め、ベンチタイムを15分とる
15分たったら丸めまおして、ブリオッシュ型に入れて二倍になるまで発酵させる。(オーブン発酵機能を使って40度で35分が目安)
2倍に膨らんだら表面に塗り卵を塗り、スライスアーモンドを散らす。210℃に予熱したオーブンを190℃に下げて15分焼く。
焼けたら網の上で冷まして出来上がり
数量:10個〜12個
\SNSでシェア/
「くるみのカフェオレ ブリオッシュ」あきあきママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!