オヤツにランチに満足感たっぷりのピロシキ
フィリングはしっかり味です。
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。
食べやすいけどしっかり食感のフィリングです。
子供にも大人気!
フィリングの水分はしっかり飛ばして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
揚げ油を用意する
フィリングは人肌程度に冷ましておく
スパイス類はお好みで
ドーナツ生地を一次発酵まで済ませておく
HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。
HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜きをし、5等分したら、ベンチタイムを20分とります。
ベンチタイムの終わった生地を楕円形に伸ばします。
生地の真中に5等分したフィリングを乗せます。
半月状になる様に形を整え、閉じ目を折り返して、しっかり留めます。
35~40度の乾燥しない場所で40分程度二次発酵させます。
140℃~150℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
フィリングは人肌程度に冷めてから使用して下さい。あまり温度が高すぎると中の生地に火が通る前に揚げ色がついて焦げてしまうので気を付けてください。
玉ねぎ・シメジ・人参を火が通るまで炒め、ひき肉を入れて炒めたら油をすくい捨てます。調味料を入れて3分ほど炒めたら完成です
数量:パン5個分
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「サックリふんわりピロシキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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