オムライスにチーズで出来た殻をかぶせたら…可愛い生まれたてのひよこちゃんの出来あがり♪
私のようなキャラ弁初心者でも作りやすく可愛いレシピを考えたくて思いついたレシピです☆
加熱時間を足す場合は、この柔らかさになるまで10秒ずつ加熱時間を足してください☆(一気に30秒とか加熱すると、チーズがもはや溶け切ってせっかく切ったギザギザがなくなったりしちゃいますw)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵はよく溶いて(※のスキムミルクを加えると破れにくくなります。片栗粉等でもOKですが、スキムミルクだと味や栄養価もUP)薄焼きにして冷ます。
【1】の間にご飯を丸めておく。スライスチーズは半分に切り、それぞれ片辺をギザギザに切っておく
【1】の卵で【2】のご飯を包む。更にスライスチーズで上下を巻き、この状態で電子レンジで10〜20秒加熱する
チーズがとろけかけていたら(まだなら更に10秒ずつ加熱)卵の形に添わせるようにして包み、☆で顔のパーツを作って完成
※このように、卵の殻を被ってないバージョンももちろん可愛いですよ☆キャラ弁にぜひ♪
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】オムライスおにぎりdeひよこ」☆すぱ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!