しっとりとおいしいカップケーキができました。デトックスに近いかな?
ミニのマフィンカップで十分満足♪会社の人にも大好評でした。
砂糖は三温糖かきび砂糖でもおいしいですよ
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バターを室温に戻す。ニンジンはすりおろす。卵を溶きほぐし常温に戻す。オレンジを絞る。
くるみは袋に入れて粗く砕く。オーブンを180度に余熱する
バターを練ってクリーム状になったら砂糖を加えてふんわりとさらに白っぽくなるまで混ぜる
卵を加えさらに混ぜる。
全粒粉とベーキングパウダーを加えさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
ニンジンのすりおろし、オレンジの絞り汁を加えさらに混ぜ、砕いたクルミを加えさらに混ぜる
余熱したオーブンで15分程度焼く。竹ぐしを指して生地がついてこなければ完成。すぐにケーキクーラーなどにのせて冷ます
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「にんじんとくるみのカップケーキ」carina
© 2006 cotta Co., Ltd.
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