甘さ控えめ◆濃厚で生チョコを食べているようなチョコレートケーキです。
グルグル混ぜるだけの簡単で、濃厚で軽い美味しいチョコレートケーキが出来上がります。冷凍OK!食べたい時に食べられます。
チョコレートはダークを使ってますが、お好みでかえてみてください。 多めに作って冷凍することもできます。食べる際は常温に戻してかた召し上がって下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※ オーブンを180度で予熱開始! パウンド型にクッキングシートをセットする。
チョコレートとバターを湯煎にかけてとかす (混ぜず、溶けるのをじっと待つ)
チョコレートが溶けたら、温めた生クリームを混ぜる。
【3】に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったモノを混ぜ、溶いた卵を半分ずつ混ぜる。
オーブンを170度に下げて40分湯煎焼きする。
ケーキが完全に冷めてから、カットして食べましょう。
こんなふうに、スライスしてラッピングし、型に詰め直してもカワイイです。
サワークリームがおススメです。
数量:パウンド型1台分
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「濃厚で軽い生チョコのようなチョコケーキ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
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