春の香りがほんのり♪
市販のあんことお餅は混ぜて焼くだけ!
写真は食紅なしの白色桜餅です。薄いピンクに仕上げるとさらに可愛いです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の葉は、水につけて塩気を落しておきます。
ボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、塩、水を入れてホイッパーで混ぜます。
ダマにならないようにしっかりと混ぜて下さい。
(食紅を加える時はここで。)
テフロン加工のフライパンを熱し、生地をお玉で少量すくって落とし、広げて焼きます。すぐに焼きあがるので、様子を見ながら焼いて下さい。
焼きあがった生地で、こしあんを巻きます。桜の葉で包んだら完成です☆
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「フライパンで簡単☆桜餅」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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