年少さんでもたべやすい指人形風パンダおにぎりです。
海苔の巻き方がポイント。そしてエコ。
お弁当箱の形に合わせた大きさでご飯の量を調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料と道具の海苔パンチです。
海苔はパンチで抜いて、耳と目の部分をはさみで切って作る。海苔を二つ折りにしてカットすると簡単にできる。
ご飯の中に味付けをする。(梅干しなどお好みで)
ご飯を二等分してラップにくるんで俵型のように細長くする。(上下は丸く)
海苔を半分だけ巻く。
裏側にカットで残った海苔を貼りつける。隙間は海苔をちぎって貼る。下の部分は全面海苔で覆わなくてもよい。
鼻を付ける。
顔全体を仕上げて完成。
数量:2個
\SNSでシェア/
「【おにぎり】食べやすいパンダおにぎり」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!