はんぺんを土台にしたピザです。のせて焼くだけで、野菜も摂れちゃう可愛いおかずに変身!
お弁当にぴったりの簡単で、彩りも栄養バランスもいいおかずを考えました。はんぺんは息子の大好物。
お弁当箱のサイズに合わせて、型の大きさや形を選べば、いろいろアレンジできますよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎは薄めにスライス、ピーマンは薄く輪切り、ニンジンは小さい花型で抜く。
はんぺんは厚さを半分にし、花型で抜く。
2にピザ用ソースをぬり、1の野菜とコーンをのせ、その上にとろけるチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶ける程度に加熱する。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おかず】お花のはんぺんピザ」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!