サクサク軽〜いクランチチョコのレシピです。
ケーキの飾りにも〜♪
とっても簡単なチョコレートのレシピです。
ピンクはイチゴ味、グリーンは抹茶味。
ホワイトチョコのみでアイボリー、
スイートチョコでブラウンにもして下さいね♪
こんもり小さい山型にすればロックチョコになります。
テンパリングしてないので1日冷やしましょう。
イチゴパウダーとはフリーズドライしたイチゴを粉砕パウダー状にした材料です。
フォュティーヌとはクレープを乾燥させて砕いたようなサクサクした材料です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコレートを湯煎または遠火で溶かす(40度位で)
フォユティーヌを?に入れ混ぜる
又はコーンフレークを砕いたものでも可
イチゴパウダー又は
抹茶パウダー(茶こしでこしておく)を入れ混ぜる
型に薄ーく伸ばし、冷蔵庫で冷やせば〜出来上がり♪
又はスプーンでゴロっと山型にしればロックチョコになります。
ケーキの飾りにしても可愛さアップ出来ますよ〜♪
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「イチゴと抹茶のクロッカン☆」マナニナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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