甘酸っぱ〜い、手作りさくらんぼジャムを焼きたてワッフルと一緒に。ワッフルはもちろんcottaのワッフルミックスです。
実家の桜の木に、食べきれないくらいに実ったさくらんぼをジャムにしました。cottaのワッフルミックスを使ったワッフルと一緒に。
※ジャムは500ccの瓶1本分できました。
ワッフルの発酵は、室温が低い時は、温かい場所でねかせるか、発酵時間を長くしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャム/桜の実を洗い、種を取り除く。
ジャム/さくらんぼの果実と砂糖にかぶるくらいの水をいれ弱火で煮詰める。
ジャム/ほどよく水分がとんだら、レモン汁を加える。
ジャム/煮沸消毒した瓶につめ、ふたが下になるように逆さにして冷ます。
ワッフル/材料を合わせてよく混ぜる。
ワッフル/生地を室温で1時間ねかせる。
ワッフル/生地を10等分し、ワッフルメーカーで焼く。
盛りつけて完成。
数量:10個
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「さくらんぼジャムを焼きたてワッフルと」れも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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