見栄えよいのに簡単!しかも前もって作っておくことも可能! パーティレシピにぜひ!!
写真
右のガラスの入れ物に入ってる、トマトのムースのレシピです。
ミニトマトの大きさからわかるように、これ、とっても小さい ガラスのカップです。
トマト以外でも、パプリカや いろいろな野菜で作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトはざく切りにして、玉ねぎはスライスする。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ・トマトの順に炒める。
ハーブソルトと水100ccを加え、中火で5分ほど煮込む。
コンソメスープの素を加えて調味し、水でふやかした(レシピ分量外)粉ゼラチンを加えてしっかりと混ぜる。
あら熱がとれたら、滑らかになるまでミキサーで攪拌する。
ボウルで生クリームを入れ 泡だて器で 7分立てにする。
トマトスープを加えてよく混ぜ、器に入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
★後は、パセリや、レンコンチップスなどで 可愛いく盛り付けてください。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「ちょこっとトマトムース」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!