本格的な濃厚ベルギーワッフルを酵母でも作れますよ〜〜♪
玄米酵母元種で作るベルギーワッフルです♪
酵母ですが・・あの売り物のような濃厚でコクのあるベルギーワッフルが作れますよ!
バターが多いので、しっかり冷めた方が あの濃厚な売り物のワッフルの味に近いです。一日目だったら温めなおさない方が美味しかったです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
酵母と水分を合わせておく。発酵バターとワッフルシュガー以外を捏ねる。べたつかなく、まとまってきたらバターも入れてよく捏ねる。つるりとしたら倍に膨らむまで一次発酵する。
膨らんだ生地をガス抜きして、6等分に丸める。丸めた生地を手で潰し、パールシュガーをたっぷり片面にくっつけて包み込む。
熱した型に挟みこんがりと焼けたら取り出し冷ます。
5分くらいでしたが・・・・温まりようによったら焦げるので、たまに覗きながら焼き、焦げそうだったら早めに取り出す。
しっかり冷めたら完成!!
数量:6個分
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「お店味 酵母でベルギーワッフル」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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