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お店味 酵母でベルギーワッフル

本格的な濃厚ベルギーワッフルを酵母でも作れますよ〜〜♪

玄米酵母元種で作るベルギーワッフルです♪
酵母ですが・・あの売り物のような濃厚でコクのあるベルギーワッフルが作れますよ!

バターが多いので、しっかり冷めた方が あの濃厚な売り物のワッフルの味に近いです。一日目だったら温めなおさない方が美味しかったです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    酵母と水分を合わせておく。発酵バターとワッフルシュガー以外を捏ねる。べたつかなく、まとまってきたらバターも入れてよく捏ねる。つるりとしたら倍に膨らむまで一次発酵する。

    お店味 酵母でベルギーワッフル
  • 2

    膨らんだ生地をガス抜きして、6等分に丸める。丸めた生地を手で潰し、パールシュガーをたっぷり片面にくっつけて包み込む。

    お店味 酵母でベルギーワッフル
  • 3

    熱した型に挟みこんがりと焼けたら取り出し冷ます。
    5分くらいでしたが・・・・温まりようによったら焦げるので、たまに覗きながら焼き、焦げそうだったら早めに取り出す。

    お店味 酵母でベルギーワッフル
  • 4

    しっかり冷めたら完成!!

    お店味 酵母でベルギーワッフル
公開日:2012/5/15 最終更新日:2012/5/15

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