どんどん混ぜるだけで出来ちゃう美味しい苺のチーズムースです♪
生クリームがちょっとだけ残っていたので冷蔵庫の中のものを適当に混ぜていったら美味しいデザートになっちゃいました!
苺は小粒のほうが色鮮やかになります。工程で使っている苺は中粒(飾りで使っているものと同じ)です♪
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
苺は洗ってヘタを取り、ミキサーでピューレ状にする。
クリームチーズを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ強で約10秒温めて泡だて器でクリーム状にし、グラニュー糖を混ぜる。
レモン汁とキルシュ、1の苺を加えてよく混ぜる。水でふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし混ぜあわせる。
生クリームを加えてよく混ぜる。(泡立てる必要はありません!)
器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用の生クリームとグラニュー糖を泡立て絞り出す。苺を飾って出来上がり♪
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「簡単!ストロベリーチーズムース」ナナママちゃん
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