泡立て不要の簡単オレンジムースです♪濃厚なのにさっぱり☆
ヨーグルトを使った夏向けのスイーツを考えてオレンジと合わせてみました。簡単なのにすっごく美味しいオレンジムースになりました!
工程6の生クリームは泡立てる必要ありません♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトをおよそ150gになるまで水切りします(1〜2時間でOK)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
鍋にオレンジジュースを入れて中火にかけ、約5分沸騰させる。(およそ半量になるまで加熱してね)
オレンジジュースを火から下ろし茶漉しを通す。1のゼラチンを加えて混ぜ、よく溶かす。
1の水切りヨーグルトにグラニュー糖とレモン汁を加えて混ぜる。3のオレンジジュースも加えてよく混ぜる。
《省略可》ラップをして少しとろみがつくまで冷蔵庫で冷やす。(固まってしまったら混ぜながら湯せんに当ててなめらかにしてね)
生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、器に流し入れて冷やし固めて出来上がり♪
数量:4〜5人分
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「オレンジのヨーグルトムース♪」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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