サクサクほろほろのチーズクッキーです♪
ワインやビールのマリアージュにも〜
エクリチュールと言うサクサクほろほろに仕上がる小麦粉を使っています。
チーズがたっぷり入っています♪
チーズがたっぷり入っていますので、塩は入れなくても大丈夫です。
チーズの量が少ない時は、お塩を1gくらい加えて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターと塩をボウルに入れ、クリーム状に練ります。
生クリームを加え混ぜます。
薄力粉とパルメザンチーズ・ベーキングパウダーを混ぜます。
ボウルに加えて、さっくり混ぜます。
四角くまとめラップで包んで、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
台にのせ麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばし、お好きな大きさに揃えてカットします。
4cm角にカットしてみました。
170℃に予熱したオーブンで13分くらい焼きます。
数量:4cm角30枚
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「サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪」xoxo_peko
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