チーズたっぷりバジルの香りが素敵な薄焼きピザ♪おつまみにピッタリです(*゜▽゜)ノ
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。
伸ばす時は小さめの麺棒で延ばすと綺麗に伸ばせます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに生地の材料を入れ『ピザ生地コース』を選択。丸め直し大きめのボウルを被せ1時間おきます。
生地が大きく膨らんでるのでガス抜きし、2分割して丸めます。
麺棒で直径25cmの円になる様に伸ばしていきます。
オーブンシートの上に乗せバジルソースを塗ります。
その上にトマトソースを乗せていきます。
次にモッツァレラチーズを乗せて230度に熱したオーブンで13分程度焼きます。
仕上げにバジルの葉を乗せて出来上がりです。
数量:2枚分
\SNSでシェア/
「薄焼きピザ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!