おうちで簡単ブッセのご紹介です。
思い立ったらすぐできる!簡単、ラクチンです☆
お使いのオーブンによって焼き時間は調整して下さい。ホイップクリームは、絞るだけの『らくらくホイップ』を使用しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵の白身を入れ、砂糖を2〜3回に分けて加えながらハンドミキサーで混ぜます。
しっかりと角がたつまで混ぜます。
別のボウルにたまごの黄身を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜます。(ハンドミキサーは洗わずO.K)
卵白の半分を加えてハンドミキサーで混ぜます。
残りの卵白を全て加え、ゴムベラでざっくりと混ぜます。
コーンスターチ、薄力粉を篩いながら加え、ゴムベラでざっくりと混ぜます。
絞り出し袋に入れて、オーブンペーパーをひいた天板に円形に絞り出します。
口金は使いません。
(必ず偶数個絞り出します。
1つのブッセに2つの生地を使います。)
上から粉糖をふり、180度に余熱したオーブンで10分ほど焼きます。
ボウルにホイップクリームを入れて、お湯で溶いたコーヒーを少しずつ加えしっかりと混ぜます。
冷蔵庫でしっかりと冷やしておきます。
焼きあがって、粗熱をとったブッセにモカクリームをはさんだら完成です☆
数量:作りやすい分量
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「おうちでふんわり♪モカクリームのブッセ」ちるちる
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