焼き立てはサックサク。時間が経つとしっとりなワッフルケーキ♪卵1個で2種類出来ます!
移動ワッフル屋さんのワッフルが家で食べたかったので♪
焼き立てはしっとりフワフワで美味しいですが
時間だ経つとしっとり馴染んで、これもまた美味しいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター・卵などは常温に。
ワッフルメーカーの焼き時間はお手持ちの機種によって違うので調整して下さい。
ポマード状にしたバターに上白糖を加え、滑らかにもったりとするまで混ぜます。
溶き卵を加え纏まるまで混ぜ、洋酒・バニラオイル・はちみつを入れ更に混ぜます。
ふるった薄力粉・ベーキングパウダーの半量を入れ混ぜ、牛乳を入れ更に混ぜます。
残りの薄力粉を入れ混ぜたら最後生クリームを入れて、ツヤが出るまで混ぜます。
温めたワッフルメーカーに生地を落とし、ワッフルシュガーを散らして4分程度焼きます。
取り出す時は少し柔らかいので、気を付けて取り出して下さい。クーラーの上に置き冷めたら出来上がりです。
チョコ生地のレシピはプレーンを参考に薄力粉→70g・無糖ココア→10g・あられ糖→チョコチップ に変更して作って下さい。焼き時間は5分になります。
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数量:各6個
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「ワッフルケーキ チョコ&プレーン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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