サク!ほろッとゲランドの塩が後口に残る冷やして食べるレーズンバターサンド♪
粉の持ち味を生かし、食感にもこだわりました。
レーズンバタークリームは子供でも食べやすいように
一切お酒は加えずに、これからの季節も食べやすいように冷やして食べれる焼き菓子を作ってみました。
ポイントはいかに早く作業を進めるかです。べたつきだしたら冷蔵庫にいれて冷やしながらやってみてください。生地をのばすときは、ラップを1枚しいてそのうえから伸ばすとすんなりいけます♪焼成時間は、お手持ちのオーブンをみながら調整をお願いします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバターをいれて、ポマード状によく混ぜて、粉糖を加え、卵をすこしずつ加えよく混ぜる
ふるった薄力粉、ココア、塩を
ゴムベラでさっくり混ぜて
粉っぽさがなくなったらラップに包んで冷蔵庫で一晩冷やす。
2を5mm厚さにのばし
型でぬく。
170度で20〜25分焼く。
バタークリームの作り方。
室温でやわらかくしたバターを空気をよくふくませるようにすり混ぜる。
別のボウルに卵白を泡立て、
粉砂糖を少しずつ分けて加えながら、固いメレンゲ状になるまで泡立てる。バターにメレンゲを3回にわけて加え、そのつどよく混ぜる。
余ったら冷凍可。
4のバタークリームの70g
にレーズン20g混ぜ合わせ、
3の焼きあがって冷ました
サブレの片方に平らになるようにのせ、もう片方のサブレでサンドする。
冷蔵庫にいれて食べるとおいしいです。
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「冷やして食べるショコラサレサンド」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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