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たっぷりレーズンサンドクッキー

バター、卵、砂糖不使用。
たっぷりのレーズンの甘味が生きてます。
かりかりとしておいしい!

フランス産の焼き菓子用薄力粉を使ったぱりぱりとしたクッキー生地でたっぷりのレーズンをサンドして焼き上げました。

卵もバターも砂糖も使わず、寝かせる時間も不要なので簡単です。

粉をとオイルをしっかりなじませるとかりかりのクッキーになります。
水分はまとまるぎりぎりの量にしてあります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1〜3をボールに合わせ、空気をいれるように混ぜます。
    オリーブオイルを加えて両手ですり合わせるように粉とオイルをしっかりなじませます。

  • 2

    メープルシロップを加え、手で全体を大きく混ぜるようにしてなじませ、ぽろぽろと固まりができてきたらそれらをまとめます。粉っぽければ水を小さじ1程度加え、ラップにとって一塊にします。

  • 3

    ラップで挟んで15?×20?位の長方形に伸ばします。
    レーズンを全体の半分に広げて乗せ、挟みます。

    オーブンペーパーに載せてラップをかけて伸ばします。

    たっぷりレーズンサンドクッキー
  • 4

    レーズンをなじませるように押し付けながら麺棒でのばし、17?×20?くらいにします。

    たっぷりレーズンサンドクッキー
  • 5

    長い方を6等分、短い方を5等分くらいにカットします。

    オーブンは170度に余熱しておき、27分前後、かりっとするまで焼きます。

    たっぷりレーズンサンドクッキー
  • 6

    焼きあがったら天板に乗せたまま冷まします。

    たっぷりレーズンサンドクッキー
公開日:2012/6/3 最終更新日:2012/6/3

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数量:30枚分

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