隠し味に『老麺』を入れたバゲットです。
老麺とは、『バゲット生地』or『食パン生地』を30gほど取り分けて保存したものです。
冷凍保存してもOKです。
詳しくは、http://ameblo.jp/chechecocoriri-cyun/entry-11233144224.html
クープが入れにくい時は、冷蔵庫で冷やして下さい。
粉などを振り、表面を少し乾いた状態にすると綺麗なクープがひけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水・粉をオートリーズ(30分)
サフ&モルト・塩・老麺を加える。
ツヤがでるまで、カナリ!控えめに捏ねる。
60分発酵せて、パンチ!30分更に発酵させる。
(写真は、6時間発酵させたものです。)
冷蔵庫に入れて、30分ベンチタイム後、成形する。
ホイロ60分
クープを入れて、焼成。(280℃で5分、温度を下げて230℃で25分)
出来上がり!
ブルスケッタにしても美味しいです。
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「本格バゲット!『老麺バゲット』」バーターバタフライ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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