ほんのりココナッツの香り♪甘さ控えめで香ばしいクッキーです。
甘さ控えめのクッキーが食べたくて。全粒粉で香ばしさもプラスしました。
ややこんがりめに焼くと香ばしさが引き立ちます。甘さ控えめなので、アイシングやチョコでデコしても美味しい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻す。薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、ココナッツファインは合わせてホイッパーでぐるぐる混ぜておく。
バターをクリーム状に練り、粉糖を加えてすり混ぜる。
卵黄を加えてよく混ぜる。
合わせた粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
ラップに包み、冷蔵庫で30分〜1時間くらい冷やす。
台に打ち粉をし、5mmの厚さに伸ばして型抜きする。
天板ごと5分くらい冷蔵庫で冷やしてから、170℃のオーブンで17〜19分くらい焼成。
数量:約20枚分
\SNSでシェア/
「ココナッツ風味の型抜きクッキー」ちひろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!