とってもお腹いっぱいになる総菜パン。冷めたらトースターで温め直すとフワフワに♪
我が家のおつまみをそのままパンに詰め込みました!朝ごはんやピクニックのお供に。食べるとお腹は絶対に満腹になりますよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンは190度に予熱
基本の総菜パン生地を作っておく
じゃがいも・玉ねぎを半分にして1cm幅にカットしじゃがいもは600wのレンジで2分加熱します。ベーコンは薄くスライスし適当な幅にカットしておきます。熱したフライパンに油を薄く敷き、玉ねぎベーコンをしんなりするまで炒めます。
じゃがいも・コーン・調味料を入れさらに炒め、最後にマヨネーズを入れて絡めます。そのまま30分程度味がなじむように置いておきます。
基本の総菜パンに従い生地を作り
作った生地は4等分にし丸め直して濡れ布巾をかけ10分間休ませます
今回は新IFトレー角 140×80を使用してます。ベーキングぺーパー使用しない場合は型にショートニングを塗ります。
生地を型に合わせて伸ばしていきます。
四方の生地を少し立てるように型に敷き詰めます。
生地に先ほどの具を乗せます。天板に型を乗せ霧吹きをかけ乾燥しない35~40度の場所で二次発酵させます
ドリールを塗り、マヨネーズをかけます。190度に熱したオーブンで15~20分焼成します。
焼きあがったらクーラーに乗せ荒熱が取れたら大きめの袋に入れておくと乾燥しません。
数量:4個分
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「●ベーコンポテトパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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