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カラフルスタークッキー

チョコペンで簡単にデコってるだけなのに、見栄え抜群なクッキーです。

型抜きクッキーに速乾性のチョコペンでラインをひくだけ。小さなお子様でも作れます。ぜひお試しください。

*室温が高い時は、乾きにくいので、なるべく涼しいところで お使いください。(冷蔵庫に入れるとすぐに冷えますが、暖かい場所においていると、チョコが柔らかくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと卵は室温に戻しておく。卵は溶きほぐしておく。

  • 2

    ボウルにバターを入れて泡だて器で白くなるまで混ぜる。砂糖を少しずつ加え、しっかりと混ぜる。

  • 3

    卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。

  • 4

    薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムベラで まとめるように混ぜる。(練らないように気をつけてください)

  • 5

    ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分休ませたあと、5mmの厚さに伸ばし、お好みの型に抜く。 オーブンは、170℃に余熱しておく。

  • 6

    170℃のオーブンで、15分ほど焼く。

  • 7

    あら熱がとれたら、チョコレートペンで模様を描いたり、アラザンで飾りをつけたら完成。

公開日:2012/6/15 最終更新日:2012/6/15

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • 材料

  • バター … 100g
  • 砂糖 … 80g
  • 卵(M) … 1個
  • 薄力粉 … 200g
  • アーモンドプードル … 40g
  • バニラエッセンス … 適量
  • チョコレートペン … 数本
  • アラザン … 適量

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