とろ〜り美味しいです。
計りやすい分量で作りました。
豆乳がないときは、牛乳で作ってます。
黒蜜のかわりに、黒ゴマペーストでも美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大さじ4の水でゼラチンをふやかす。
鍋に豆乳を入れ、練りゴマ・きび砂糖・蜂蜜・ふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで中火で混ぜる。
ゼラチンが完全に溶けたら火を止め、生クリームを入れゆっくり混ぜ合わせる。
好きな容器に入れて、冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
黒蜜作り。
小鍋に黒砂糖と水を入れ、弱火で煮詰め、とろみがついたら冷ましておく。(アクが出てきたら取る。)
固まった4に5を入れ完成です。
数量:プリンカップ6個分
\SNSでシェア/
「黒ごま豆乳プリン」scy
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!