5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

全粒粉のショートブレッド

材料をまぜていくだけです。カロリーハーフのマーガリンで低カロですょ(*^^*)

低カロな材料を使って ショートブレッドを作って見ました。

焼き時間は、微調整してくだしいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マーガリンと砂糖をボールに入れホイッパーでふんわりするまでまぜます。
    残りの材料を入れゴムべらで切るように混ぜます

  • 2

    手で一塊にしビニール袋に入れ1cm厚の長方形に伸ばし冷蔵庫に入れ冷やします。十等分にし竹串等で穴をあけ、180度余熱の150度に下げ30分焼いたら出来上がり

公開日:2012/6/17 最終更新日:2012/6/17

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 全粒粉 … 30g
  • 薄力粉 … 100g
  • 上白糖 … 40g
  • マーガリン … 70g
  • 塩 … 小1/4弱

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

ショートブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マーガリン 全粒粉 #ショートブレッド 全粒粉 #ショートブレッド マーガリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「全粒粉のショートブレッド」きょうこcafe