はちみつがふんわり美味しいパンナコッタ。柑橘系フルーツと相性よく、盛り付けも華やかに♪ 背の高いグラスでヴェリーヌ仕立て、オシャレデザートです。
パンナコッタのやさしい味にはちみつをきかせて、まろやかに。
冷やしておき、すぐにだせるので、おもてなしにも便利なデザートです★
※バニラシュガーは、グラニュー糖にバニラビーンズをいれておいたもの。作っておくと便利です♪
※ゼラチンもしっかり熱を通すと、均一に固まって失敗がありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは、水でふやかしておく
鍋に、生クリーム、牛乳、ヨーグルト、はちみつ、砂糖をいれて、弱火で煮立たないように温める。
砂糖が溶けたら、ゼラチンを加え、さらに3分ほど混ぜながら温め、ゼラチンをしっかり溶かす。
鍋を火からおろし、氷水をはったボウルにつけ、混ぜながら荒熱をとる。
グラスに等分にわけていれ、冷やしてできあがり。
固まったら、好みのフルーツ(オレンジ、グレープフルーツなど)をカットして、上に飾る。
数量:4人分
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「●はちみつのパンナコッタ」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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