オレンジの香りいっぱいのティラミスです。
いつものティラミス、ちょっとアレンジして柑橘の香りを楽しみませんか?
お好みの器でお好きにお楽しみください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに砂糖と生クリームを入れてしっかりと泡立てます。
そこに、マスカルポーネ、オレンジリキュール、オレンジの皮を加えて混ぜます。
カステラ、又はスポンジにママレードをぬります。
カップにカステラ又はスポンジをひきいれ、その上に?のクリームをのせます。
ココアパウダーをふりかけ、ママレードをぬったカステラを入れます。その上にクリーム、ココアパウダー。それを数回繰り返します。
最後は、ココアパウダーを降らずに、代わりにゼラチンで溶いたオレンジジュースをのせます。
冷蔵庫でしっかり冷やし固め、オレンジをのせて飾ったら完成です。
\SNSでシェア/
「オレンジのティラミス」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!