オレオとクリームチーズ、ブルーベリーを贅沢に使った真夏のデザート☆
ブルーベリーを使ったフローズンヨーグルトはよく作るのですが、ここにクッキーのさくさくした食感とクリームチーズの柔らかい食感が混ざると面白いなと思って作ってみました♪
盛り付けの時にオレオを飾ったり、ミントを飾ると可愛いです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を用意する。
オレオはクリームを取り除き、細かく砕いておく。
クリームチーズは小さなサイコロ状に切っておく。
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
金属製のバットに入れ、冷凍庫で冷やし固める。
途中2〜3回スプーンなどで全体をかき混ぜる。
カップに盛り付けて出来上がり。
数量:8人分
\SNSでシェア/
「●フローズンヨーグルト」ほっこりショコラ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!