メレンゲたっぷりの口の中でとろけるふんわりムースです★
冷蔵庫に残っていた生クリームを使って作りました*
アンズ以外に、イチゴやマーマレードジャムでも美味しく出来ると思います♪
ムース生地に甘みがあるので、さっぱり食べたければ、上がけのジャムは少なめがいいですよ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンはお湯20ccでふやかしておく。
生クリーム60gを6〜7分立てに泡立てておく。
メレンゲを作る。
卵白1個分を軽くコシを切り、羽に絡むぐらいまで泡立て、砂糖8gを加え、角が立つまで泡立てる。
<ムースを作る>
ジャム100gはざるで裏ごしし、そこにレモン汁小2、コアントロー小1、バニラエッセンスを加え混ぜる。
そこに?を加え混ぜる。
?の生クリームを一度に加え、切り混ぜる。
メレンゲの半量を加えてしっかり混ぜ、残りのメレンゲを泡立てなおし、残りの半量を加え泡を消さないように切り混ぜる。
水で濡らした器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げにソースをのせてミントを飾れば出来上がり♪
数量:4人分
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「アンズのふわふわムース」かなっぺ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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