隠し味に塩を入れた濃厚なキャラメルクリームです。
塩で甘さを引き立て、味を引き締めています。熱湯消毒したビンに入れて、冷蔵庫で1か月ぐらい保存がききます。プリンのカラメルの代わりや、ホットケーキ、パンにつけたりと、いろいろ使えますよ。
プリンのカラメルソースの代わりに使うと、濃厚なキャラメルプリンが作れます。
熱湯消毒したビンに入れておけば、冷蔵庫で1か月保存できます。保存して硬くなったら、使う分だけ常温に戻すか、湯煎して使って下さい。
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鍋にグラニュー糖、塩、水を入れて木べらでざっと混ぜ手、中火にかける。
砂糖液が煮立ち始めると、鍋はだに飛ぶので、水で濡らした刷毛でこすり落とすと良いです。
砂糖液が色づき始めたら、鍋をゆすって、全体がまんべんなく色づくようにする。
好みの色になったラ火を止めて、木べらに沿わせて生クリームを入れる。ぶくぶくと泡が立つので、ゆっくりと入れるようにして下さいね。
木べらで色むらが出来ないように、良くかきまぜたら出来上がり。
数量:250gぐらい
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「キャラメルクリーム」marucchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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