簡単で失敗なし!抹茶の味もしっかりして、ふんわり柔らかなマフィンに仕上がりましたぁ♪
抹茶のマフィンが食べたくて作ってみましたぁ!
3で型に入れる際に、カップの5分目位の量にすると膨らみが丁度良いと思いますよぉ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
1に、ホットケーキミックス・抹茶を入れて、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、滑らかにする。
2を型に入れて、170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
数量:マフィンカップ (ナチュール)大5個分
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスde抹茶マフィン♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!