小倉あんに抹茶とクリームのババロアを重ねてババロアの上にはきな粉と黒蜜で和を表現!オシャレで美味しいスイーツに仕上がりましたぁ♪
見た目が綺麗な和風のババロアが食べたくて作りましたぁ!
3で、少しとろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。
鍋に、牛乳・抹茶・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
2の鍋を、氷水を張ったボウルで冷やしながら混ぜ合わせ、とろみが出始めたら直ぐに下ろす。
1のボウルに3を入れて手早く混ぜ合わせる。
カップにあんこを敷いて4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
1〜4の抹茶を除いた手順で生クリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
再び1〜4の手順で抹茶のババロアを作り、6のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固める。
7に、きな粉をのせて黒蜜をかけたら出来上がりです。
数量:カップ(約200ml)5個分
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「あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪」bvivid
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