かぼちゃ本来の甘みを生かしてしっとりなめらかに仕上げましたぁ♪
かぼちゃのスイーツで手軽に楽しめるものをと思い作りましたぁ!
夏は冷やして!冬は熱々でどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに砂糖とワタを取って約6〜7分間電子レンジで加熱してから3cm角に切り皮を剥いたかぼちゃを熱いうちに入れる。
1を擦りこぎ棒で砂糖を溶かすように潰す。
2に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
ミキサーに、3と卵・生クリームを入れてなめらかになるまでスイッチON!
4を型に入れて160℃に予熱したオーブンで約50〜60分間焼いたら出来上がりです。
数量:マフィンカップ (ナチュール)大6個分
\SNSでシェア/
「かぼちゃのしっとりカップケーキ♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!