蜂蜜れもんソースがポイント!
とろとろの食感もたまりません♪
混ぜるだけの簡単スイーツ!
生クリーム無しでも、濃厚美味しいです♪
目の細かい濾し器でこすと、滑らかになります^^
ゼラチンが溶けにくい場合は、再度加熱してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量の水でゼラチンをふやかしておく
クリームチーズに砂糖を加えてすり混ぜる
牛乳を温め(鍋の周囲がふつふつとするまで)2に少しずつ加えて混ぜ合わせる
ふやかしたゼラチンを加えて良く溶かす
濾しながら器に入れて冷蔵庫で冷やす
蜂蜜檸檬ソースを作る
蜂蜜にレモンを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる
固まったプリンにソースをかける
数量:4人分
\SNSでシェア/
「●クリームチーズプリン 蜂蜜れもんソース」lala sweets
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!